История кейтеринга

Франсуа Ватель
Слово «кейтеринг» происходит из английского языка – cater. Переводится оно, как «поставлять провизию» (catering). Изобретателем кейтеринга можно считать известного французского метрдотеля Франсуа Вателя, который был ответственным по организации приема, устроенного принцем Конде в честь Людовика XIV.

Людовик IVX
Годы правления Людовика XIV стали настоящим переворотом в гастрономических привычках. Именно тогда были заложены основы великой французской кухни и кулинарного стиля, утвердившего утонченное восприятие пищи. Новое искусство питания не ограничивалось содержимым тарелки. Оно включало в себя: сервировку стола, расположение кушаний, порядок перемены блюд. Этот кулинарный стиль стал воплощением элегантности, утонченности и изящества.

В XX веке мировой рынок индустрии кейтеринга стал развиваться в США во время масштабного строительства небоскребов и необходимости обеспечивать питание многочисленных рабочих.

Российская история кейтеринга началась в 1986 году, когда французская кейтеринговая компания Potel et Chabot открыла свой офис в Москве. Первыми заказчиками кейтеринга в России стали иностранные компании, начавшие выходить на российский рынок примерно в это же время. И вот уже в начале 1990-х в Москве, а вскоре и в Санкт-Петербурге появляются первые российские операторы кейтеринговых услуг.

кейтеринг включает организацию отличных фуршетовТак что же всё-таки такое кейтеринг?

Кейтеринг – это набор услуг по выездному ресторанному обслуживанию мероприятий любого типа:
- фуршеты
- банкеты
- кофе-брейки
- барбекю
- свадебные торжества
- юбилеи и т.д.

Под кейтерингом подразумевается приготовление блюд в соответствии с выбранным меню, доставка блюд на место проведения праздника, разогрев и подача, обслуживание официантами, сервировка, декорирование и оформление столов, а также мест проведения мероприятий.

Отвечаем на вопросы, принимаем заказы по телефону (812) 333-33-73.

Имя

Телефон*

E-Mail*

Комментарий